Fermentum Umbrae

9 MARZO

 

È in arrivo la seconda edizione del primo festival birrario perugino!
Quest'anno entreremo nel fantastico mondo delle birre affinate in botte con ospiti d'eccezione e si potranno gustare numerosissime birre da tutta Italia all'interno dei chiostri del DSA3 per tutto il pomeriggio.

Visita anche la nostra pagina facebook per rimanere aggiornato!!

 

PROGRAMMA:

Ore 11.00 - Conferenza sulle birre affinate in botte con la testimonianza di birrai esperti in questa tecnica produttiva e una relazione del dott. Giovanni De Francesco del CERB per approfondire gli aspetti più scentifici dell'argomento.

Interverranno Riccardo Franzosi - Birrificio Montegioco, Agostino Arioli - Birrificio Italiano, Mario Di Bacco - Ca’ del Brado, Luana Meola e Luca Maestrini - Fabbrica della Birra di Perugia, Enrico Ciani - Birra dell’Eremo, Marco Giannasso - Draco’s Cave.

 

Ore 13.00 - Dall'ora di pranzo fino a chiusura del Dipartimento (19.30) sarà possibile degustare i prodotti raccontati durante la conferenza e altre birre di produttori locali, tra cui Microbirrificio Centrolitri, Birra Magester, Birrificio la Gramigna, Birra DieciNoveElfo Pub, Quei Bravi Ragazzi, Birreria Cassina, Kosmo distribuzione e BeerFellas.

Sarà presente un banchetto dell'associazione dove comprare il bicchiere in vetro e i gettoni (del costo di 1€ ciascuno) per acquistare le degustazioni direttamente dagli stand dei birrifici.

Il bar del dipartimento, gestito dalla Fondazione per l'istruzione agraria, sarà a disposizione per sfamarci tra una birra e l'altra, insieme allo stand di Antica Salumeria Granieri Amato dal 1916.

 

Ore 16.00 - Workshop sul recupero del lievito durante le birrificazione casalinga. Grazie alla collaborazione con il Dottor Roscini, del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, scopriremo i segreti per riutilizzare i lieviti residui. Prenotazione obbligatoria, posti in esaurimento.

 

Ore 17.45 - Workshop "Sotto i 225, quando la botte dell'homebrewer si chiama caratello" tenuto da Miro Sampino (Truk Drake). Si parlerà dell'evoluzione della birra nel legno, le differenze tra le varie tipologie di legno, la scelta delle dimensioni del caratello, la sua gestione e conservazione.
Prenotazione obbligatoria, posti in esaurimento.

 

Ore 18.30 - estrazione dei numeri vincenti della nostra LotterIAAS

 

Ore 19.30/20.00 - Chiusura del Dipartimento

 

Ore 22.00 - Alla chiusuro del Dipartimento continueremo la serata presso l'Elfo pub di Perugia!

 

#gofurther #goiaas #gobeer

Lista birre

Ecco finalmente la lista delle birre presenti all'evento!

Clicca sul link per scaricare il file in pdf.

Link  

Partecipanti

Sponsor e Patrocini